Новости

20.08.2018
Заседание Совета Минобрнауки России27 июля 2018 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации (Минпросвещения России) под председательством Министра просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильевой состоялось заседание Совета Минобрнауки России по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидов.
02.08.2018
Меры дополнительной социальной поддержки инвалидовВ Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на пленарном заседании 27 июля 2018 года будут рассматриваться принятые Госдумой поправки в бюджет 2018 года.
02.08.2018
Интеграция 2018С 6 по 11 августа 2018 года на территории лечебно-профилактического учреждения ВОС санатория «Сосны» пройдёт первый международный образовательный реабилитационный форум Всероссийского общества слепых «Интеграция 2018».
01.08.2018
Литературный марафон «Читаем А. Солженицына»11 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына. Александр Солженицын - лауреат Нобелевской премии, выдающийся писатель, публицист, философ – одна из ключевых фигур в истории XX века.
26.07.2018
Милее книги в мире друга нет!Книга –это не иссекаемый источник знаний, храм мудрости и истины! Там где есть книга, человек уже не остается наедине с самим собой, в четырёх стенах своего кругозора он приобщается ко всем свершениям прошлого и настоящего к мыслям и чувствам человечества.

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 году

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 годуНа состоявшемся 9 марта 2017 г. заседании Правительства РФ его глава Д.А. Медведев заявил о необходимости создать к 2020 г. условия, при которых подходящую работу смогут найти не менее половины лиц с инвалидностью трудоспособного возраста.

Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин в своем выступлении отметил, что соответствующие предложения уже выработаны Министерством. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день всего лишь 25% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу, нередко они испытывают трудности в сфере образования: около половины из поступивших инвалидов заканчивают средние и высшие учебные заведения, остальные либо не могут трудоустроиться, либо не получают диплом и отчисляются.

В рамках реализации проекта увеличения количества работающих инвалидов в Минтруда России подготовлен приказ, в соответствии с которым для работодателей и всех органов исполнительной власти будут установлены соответствующие требования к рабочим местам для инвалидов разных категорий.

Комментируя решения Правительства РФ, президент ВОС А.Я. Неумывакин отметил, что Всероссийское общество слепых всецело приветствует данные инициативы. «…Практически все нормативные документы Министерства труда и социальной защиты РФ по трудоустройству инвалидов в последние годы подготовлены при активном участии ВОС, прошли экспертную оценку специалистов Общества. Кроме того, следует принять во внимание, что опыт взаимодействия инвалидов по зрению и служб занятости показывает, что трудоустройство незрячих соискателей работы может быть по-настоящему эффективным только в том случае, если в нём принимают участие специалисты ВОС, работающие в сфере профессиональной реабилитации незрячих. Уникальный опыт по трудоустройству инвалидов по зрению, накопленный нашим Обществом более, чем за 90 лет, позволяет определять возможные направления трудоустройства и повышения квалификации, вырабатывать рекомендации по комплектованию рабочего места для каждого инвалида по зрению в соответствии с его спецификой и профессиональными предпочтениями. Поэтому взаимодействие с Минтруда России по привлечению ВОС к этой работе служб занятости будет активно развиваться», -  подчеркнул А.Я. Неумывакин.

Источник. vos.org.ru