Новости

21.05.2018
Вторые Международные Парадельфийские игрыС 15 мая 2018 года начался начался официальный приём заявок на участие в финальном этапе Вторых Международных Парадельфийских игр. Комментируя это событие, вице-президент ВОС Л. П. Абрамова дала интервью «МедиаВОС».
21.05.2018
О зримых результатах реализации Программы развития предприятийНесмотря на сложные экономические условия, предприятия ВОС, при поддержке и контроле специалистов Департамента промышленности Аппарата управления ВОС, ведут работу по модернизации имеющегося производства, освоению новых направлений производственной деятельности.
15.05.2018
ВОС укрепляет международное деловое сотрудничествоВ столице Республики Узбекистан Ташкенте завершилась Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018».
07.05.2018
Поздравляем с наступающим Днем Великой Победы! Поздравляем Вас с Днём Победы! Пусть в этот великий праздник будет мирно и спокойно у Вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие. Берегите мир и гармонию, цените жизни, свято чтите подвиг своего народа.
01.05.2018
Поздравляем с 1 маяПоздравляем Вас с первым днем мая. Желаем Вам радости вдохновенного совместного труда, коллективной сплоченности и единения с теми, кто Вам дорог. Смело ставьте перед собой цели и покоряйте вершины. Пусть результаты Вашего труда радуют и вдохновляют на дальнейшие свершения.

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 году

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 годуНа состоявшемся 9 марта 2017 г. заседании Правительства РФ его глава Д.А. Медведев заявил о необходимости создать к 2020 г. условия, при которых подходящую работу смогут найти не менее половины лиц с инвалидностью трудоспособного возраста.

Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин в своем выступлении отметил, что соответствующие предложения уже выработаны Министерством. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день всего лишь 25% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу, нередко они испытывают трудности в сфере образования: около половины из поступивших инвалидов заканчивают средние и высшие учебные заведения, остальные либо не могут трудоустроиться, либо не получают диплом и отчисляются.

В рамках реализации проекта увеличения количества работающих инвалидов в Минтруда России подготовлен приказ, в соответствии с которым для работодателей и всех органов исполнительной власти будут установлены соответствующие требования к рабочим местам для инвалидов разных категорий.

Комментируя решения Правительства РФ, президент ВОС А.Я. Неумывакин отметил, что Всероссийское общество слепых всецело приветствует данные инициативы. «…Практически все нормативные документы Министерства труда и социальной защиты РФ по трудоустройству инвалидов в последние годы подготовлены при активном участии ВОС, прошли экспертную оценку специалистов Общества. Кроме того, следует принять во внимание, что опыт взаимодействия инвалидов по зрению и служб занятости показывает, что трудоустройство незрячих соискателей работы может быть по-настоящему эффективным только в том случае, если в нём принимают участие специалисты ВОС, работающие в сфере профессиональной реабилитации незрячих. Уникальный опыт по трудоустройству инвалидов по зрению, накопленный нашим Обществом более, чем за 90 лет, позволяет определять возможные направления трудоустройства и повышения квалификации, вырабатывать рекомендации по комплектованию рабочего места для каждого инвалида по зрению в соответствии с его спецификой и профессиональными предпочтениями. Поэтому взаимодействие с Минтруда России по привлечению ВОС к этой работе служб занятости будет активно развиваться», -  подчеркнул А.Я. Неумывакин.

Источник. vos.org.ru