Новости

21.05.2018
Вторые Международные Парадельфийские игрыС 15 мая 2018 года начался начался официальный приём заявок на участие в финальном этапе Вторых Международных Парадельфийских игр. Комментируя это событие, вице-президент ВОС Л. П. Абрамова дала интервью «МедиаВОС».
21.05.2018
О зримых результатах реализации Программы развития предприятийНесмотря на сложные экономические условия, предприятия ВОС, при поддержке и контроле специалистов Департамента промышленности Аппарата управления ВОС, ведут работу по модернизации имеющегося производства, освоению новых направлений производственной деятельности.
15.05.2018
ВОС укрепляет международное деловое сотрудничествоВ столице Республики Узбекистан Ташкенте завершилась Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018».
07.05.2018
Поздравляем с наступающим Днем Великой Победы! Поздравляем Вас с Днём Победы! Пусть в этот великий праздник будет мирно и спокойно у Вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие. Берегите мир и гармонию, цените жизни, свято чтите подвиг своего народа.
01.05.2018
Поздравляем с 1 маяПоздравляем Вас с первым днем мая. Желаем Вам радости вдохновенного совместного труда, коллективной сплоченности и единения с теми, кто Вам дорог. Смело ставьте перед собой цели и покоряйте вершины. Пусть результаты Вашего труда радуют и вдохновляют на дальнейшие свершения.

Конкурс «Европейское брайлевское эссе – 2017»

Европейское брайлевское эссе – 2017Конкурс «Европейское Брайлевское эссе» ежегодно проводит Европейский Союз слепых (ЕСС) от имени компаний «Онкио Ко, Лтд» и «Брайль Майничи» с целью поощрения незрячих к использованию Брайля в качестве инструмента для доступа к информации и социального включения в общество.

Представители Всероссийского общества слепых традиционно участвуют в конкурсе. В 2017 году работы прислали конкурсанты из 14-ти региональных организаций ВОС: Белгородской, Калмыцкой, Карельской, Курганской, Крымской, Московской городской, Мордовской, Пермской, Санкт-Петербургской, Свердловской, Татарской, Томской, Тюменской и Чувашской РО ВОС. Одна работа поступила из города Винница (Украина).

Всего в Конкурсе приняли участие 24 человека, из них 16 женщин и 8 мужчин, в том числе 22 инвалида по зрению первой группы, один конкурсант слепоглухой и одна зрячая. Следует отметить, что слепоглухие ежегодно принимают участие в конкурсе. Две работы выполнены шрифтом Брайля, остальные в электронном виде.

От Татарской РО ВОС в конкурсе приняли участие 5 человек, от Санкт-Петербургской РО ВОС – 4 человека. От Московской городской и Томской РО ВОС участие приняли 2 человека, от остальных региональных организаций выставили свои работы по одному конкурсанту. Самому старшему конкурсанту – С. Д. Бедренко – 77 лет, г. Ялта (Республика Крым). Самый молодой конкурсант в этом году – 13-ти летний О. Д. Суворин, г. Екатеринбург.

Национальная отборочная комиссия России во главе с вице-президентом ВОС Л. П. Абрамовой подвела предварительные итоги Конкурса ЕСС и отобрала 5 лучших работ, присланных на конкурс:

- Р. Г. Гардиев, г. Чистополь (Республика Татарстан) - 7 голосов;

- С. А. Дубровская, г. Белгород (Белгородская область) - 7 голосов;

- Е. К. Нилова, г. Петрозаводск (Республика Карелия) - 9 голосов;

- И. И. Рамазанов, г. Казань (Республика Татарстан) - 7 голосов;

- О. Д. Суворин, г. Екатеринбург (Свердловская область) - 12 голосов.

Отдел международных связей Аппарата управления ВОС осуществил перевод конкурсных работ на английский язык и выслал в отборочную комиссию Европейского Союза слепых в электронной форме. Жюри ЕСС определяет победителей до 4 сентября 2017 года. ЕСС предоставит результаты компании «Брайль Майничи» не позднее 30 сентября 2017 года.

Источник: vos.org.ru