Новости

18.07.2018
Век трагедии, июля 1918 года 2018 год – в России ознаменован памятными событиями 100-тия со дня трагической гибели царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева была расстреляна царская семья, российский император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, наследник цесаревич Алексий Николаевич, великие княжны: Ольга Николаевна,Татиана Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна., а так же лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, повар Иван Харитонов, и комнатная девушка Анна Демидова.
16.07.2018
ООО «Мордовское предприятие «Искра» преобразилосьООО «Мордовское предприятие «Искра» было создано в 1932 году для трудоустройства инвалидов по зрению. Сегодня здесь работают также инвалиды по слуху и общему заболеванию. Предприятие расположено в центре города Саранск, в непосредственной близости с железной дорогой, по которой следуют пассажирские поезда.
11.07.2018
Генеральный совет партии «Единая Россия»9 июля 2018 года состоялось заседание Генерального совета партии «Единая Россия», в котором принял участие член Генерального совета партии «Единая Россия», президент Всероссийского общества слепых А. Я. Неумывакин.
02.07.2018
Личное первенство по плаванию среди инвалидов по зрениюВ соответствии с планом спортивных мероприятий Мордовской региональной организации ВОС 29 мая 2018 года в плавательном бассейне АУ «Спортивный комплекс «Мордовия» состоялись Республиканские соревнования на личное первенство по плаванию среди инвалидов.
02.07.2018
Шрифт Брайля13 июня 2018 года состоялась встреча актива Приморской региональной организации ВОС с представителями южнокорейской компании «Taptilo». В ходе встречи сотрудники компании продемонстрировали новую разработку – устройство по изучению шрифта Брайля.

Анонс декабрьского номера официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь»

Анонс декабрьского номера официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь»

Вышел в свет декабрьский номер официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь». В этом выпуске:

В рубрике «ХРАНИТЕЛИ» автор статьи рассказывает о том, что наш язык всё больше «обрастает» свежими заимствованиями у других народов или давно знакомыми словами с новым смыслом. Например, «парк»... Раньше мы гуляли по паркам культуры и отдыха, ходили в зоопарки, знали о существовании таксопарков и т.д. Сегодня это слово используется для обозначения загадочных объектов или учреждений с эпитетами индустриальный, исторический. Такой недавно открылся и в Ставрополе — как подарок горожанам к 240-летию города. Если сказать по-русски, это нечто среднее между музеем, лекционным залом и квестом, плюс обширная прилегающая территория. В рамках федерального проекта «Россия — моя история» такие музейно-выставочные комплексы появятся в 20 городах нашей страны. Мы, читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих, решили не оставаться в стороне и посетить свой.

«Экстрим слепых» расскажет читателям о дайвинге без ограничений. Ничто в мире не способно победить настоящую человеческую любознательность, которая не пропадает даже в том случае, если он потерял зрение, слух, ноги или руки. Вот только реализовать её становится гораздо сложнее, и помощь опытного инструктора, надёжного товарища, понимающего особенности его взаимодействия с миром, в этом случае может оказаться как нельзя кстати. В статье приводится интервью Ильи Дубровского – инструктора PADI и CMAS, двух всемирно значимых объединений дайверов, член российской комиссии CMAS/КПДР по инвадайвингу и парадайвингу.

Рубрика «Знаменитые слепые» поведает о выдающемся выходце Курской губернии Василии Яковлевиче Ерошенко. Некоторые целеустремлённые тотальники на ощупь пробиваются «через тернии к звёздам», которые никогда не увидят. Их занимает пристальный самоанализ, ведь чтобы разобраться в хитроумной вязи личностных взаимоотношений с внешней средой, необходимо попытаться постичь «вселенную в себе». Такие люди невольно становятся примером для других. Для подтверждения достаточно привести цитату из Бориса Акунина: «Как мысли чёрные ко мне придут — ну, там жизнь не нравится или мелкие проблемы со здоровьем, — и я вспоминаю про Василия Яковлевича Ерошенко».

Это и многое другое вы найдёте на страницах декабрьского номера журнала «Наша жизнь».

Источник: vos.org.ru