Новости

21.05.2018
Вторые Международные Парадельфийские игрыС 15 мая 2018 года начался начался официальный приём заявок на участие в финальном этапе Вторых Международных Парадельфийских игр. Комментируя это событие, вице-президент ВОС Л. П. Абрамова дала интервью «МедиаВОС».
21.05.2018
О зримых результатах реализации Программы развития предприятийНесмотря на сложные экономические условия, предприятия ВОС, при поддержке и контроле специалистов Департамента промышленности Аппарата управления ВОС, ведут работу по модернизации имеющегося производства, освоению новых направлений производственной деятельности.
15.05.2018
ВОС укрепляет международное деловое сотрудничествоВ столице Республики Узбекистан Ташкенте завершилась Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018».
07.05.2018
Поздравляем с наступающим Днем Великой Победы! Поздравляем Вас с Днём Победы! Пусть в этот великий праздник будет мирно и спокойно у Вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие. Берегите мир и гармонию, цените жизни, свято чтите подвиг своего народа.
01.05.2018
Поздравляем с 1 маяПоздравляем Вас с первым днем мая. Желаем Вам радости вдохновенного совместного труда, коллективной сплоченности и единения с теми, кто Вам дорог. Смело ставьте перед собой цели и покоряйте вершины. Пусть результаты Вашего труда радуют и вдохновляют на дальнейшие свершения.

Анонс декабрьского номера официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь»

Анонс декабрьского номера официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь»

Вышел в свет декабрьский номер официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь». В этом выпуске:

В рубрике «ХРАНИТЕЛИ» автор статьи рассказывает о том, что наш язык всё больше «обрастает» свежими заимствованиями у других народов или давно знакомыми словами с новым смыслом. Например, «парк»... Раньше мы гуляли по паркам культуры и отдыха, ходили в зоопарки, знали о существовании таксопарков и т.д. Сегодня это слово используется для обозначения загадочных объектов или учреждений с эпитетами индустриальный, исторический. Такой недавно открылся и в Ставрополе — как подарок горожанам к 240-летию города. Если сказать по-русски, это нечто среднее между музеем, лекционным залом и квестом, плюс обширная прилегающая территория. В рамках федерального проекта «Россия — моя история» такие музейно-выставочные комплексы появятся в 20 городах нашей страны. Мы, читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих, решили не оставаться в стороне и посетить свой.

«Экстрим слепых» расскажет читателям о дайвинге без ограничений. Ничто в мире не способно победить настоящую человеческую любознательность, которая не пропадает даже в том случае, если он потерял зрение, слух, ноги или руки. Вот только реализовать её становится гораздо сложнее, и помощь опытного инструктора, надёжного товарища, понимающего особенности его взаимодействия с миром, в этом случае может оказаться как нельзя кстати. В статье приводится интервью Ильи Дубровского – инструктора PADI и CMAS, двух всемирно значимых объединений дайверов, член российской комиссии CMAS/КПДР по инвадайвингу и парадайвингу.

Рубрика «Знаменитые слепые» поведает о выдающемся выходце Курской губернии Василии Яковлевиче Ерошенко. Некоторые целеустремлённые тотальники на ощупь пробиваются «через тернии к звёздам», которые никогда не увидят. Их занимает пристальный самоанализ, ведь чтобы разобраться в хитроумной вязи личностных взаимоотношений с внешней средой, необходимо попытаться постичь «вселенную в себе». Такие люди невольно становятся примером для других. Для подтверждения достаточно привести цитату из Бориса Акунина: «Как мысли чёрные ко мне придут — ну, там жизнь не нравится или мелкие проблемы со здоровьем, — и я вспоминаю про Василия Яковлевича Ерошенко».

Это и многое другое вы найдёте на страницах декабрьского номера журнала «Наша жизнь».

Источник: vos.org.ru