Новости

21.02.2018
Поздравляем с Днем Защитника Отечества!В день праздничный этот, холодный и вьюжный,
Поздравим мужчин – им тепло наше нужно!
Они только с виду строги и суровы,
Встречать сантименты с усмешкой готовы!
07.02.2018
Компьютер доступен для незрячихВ 2017 году Мордовская региональная организация Всероссийского общества слепых стала победителем первого тура конкурса президентских грантов.
02.02.2018
75-летие победы в Сталинградской битве75-летие победы в Сталинградской битве – это важное историческое событие для всех жителей нашей большой страны. Именно 2 февраля считается днём, который полностью перевернул исход второй мировой войны. Немецко-фашистским войскам.
26.01.2018
Саранские знатоки из ВОС успешно осваивают интеллектуальный спортДве команды представителей саранской организации ВОС "Убойная сила" Валерия Кирдяшкина и "Старики-разбойники" Елены Ежовой приняли участие в отыгрыше четвертого этапа II Открытого парачемпионата Санкт-Петербурга по спортивной версии игры "Что? Где? Когда?".
24.01.2018
Члены Всероссийского общества слепыхПрезидент ВОС А. Я. Неумывакин уверен в убедительной победе В. В. Путина на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью МедиаВОС.

Анонс декабрьского номера официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь»

Анонс декабрьского номера официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь»

Вышел в свет декабрьский номер официального журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь». В этом выпуске:

В рубрике «ХРАНИТЕЛИ» автор статьи рассказывает о том, что наш язык всё больше «обрастает» свежими заимствованиями у других народов или давно знакомыми словами с новым смыслом. Например, «парк»... Раньше мы гуляли по паркам культуры и отдыха, ходили в зоопарки, знали о существовании таксопарков и т.д. Сегодня это слово используется для обозначения загадочных объектов или учреждений с эпитетами индустриальный, исторический. Такой недавно открылся и в Ставрополе — как подарок горожанам к 240-летию города. Если сказать по-русски, это нечто среднее между музеем, лекционным залом и квестом, плюс обширная прилегающая территория. В рамках федерального проекта «Россия — моя история» такие музейно-выставочные комплексы появятся в 20 городах нашей страны. Мы, читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих, решили не оставаться в стороне и посетить свой.

«Экстрим слепых» расскажет читателям о дайвинге без ограничений. Ничто в мире не способно победить настоящую человеческую любознательность, которая не пропадает даже в том случае, если он потерял зрение, слух, ноги или руки. Вот только реализовать её становится гораздо сложнее, и помощь опытного инструктора, надёжного товарища, понимающего особенности его взаимодействия с миром, в этом случае может оказаться как нельзя кстати. В статье приводится интервью Ильи Дубровского – инструктора PADI и CMAS, двух всемирно значимых объединений дайверов, член российской комиссии CMAS/КПДР по инвадайвингу и парадайвингу.

Рубрика «Знаменитые слепые» поведает о выдающемся выходце Курской губернии Василии Яковлевиче Ерошенко. Некоторые целеустремлённые тотальники на ощупь пробиваются «через тернии к звёздам», которые никогда не увидят. Их занимает пристальный самоанализ, ведь чтобы разобраться в хитроумной вязи личностных взаимоотношений с внешней средой, необходимо попытаться постичь «вселенную в себе». Такие люди невольно становятся примером для других. Для подтверждения достаточно привести цитату из Бориса Акунина: «Как мысли чёрные ко мне придут — ну, там жизнь не нравится или мелкие проблемы со здоровьем, — и я вспоминаю про Василия Яковлевича Ерошенко».

Это и многое другое вы найдёте на страницах декабрьского номера журнала «Наша жизнь».

Источник: vos.org.ru