Новости

04.12.2017
85 лет ООО «Мордовское предприятие «Искра»16 ноября 2017 года состоялось праздничное мероприятие, посвященное 85-летию образования предприятия Всероссийского общества слепых ООО « Мордовское предприятие «Искра».
27.11.2017
Мордовская региональная организацияВ конце октября 2017 года в Саранске проходил Первый Республиканский чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс – 2017» в республике Мордовия, в котором успешно выступили представители Мордовской региональной организации ВОС.
26.11.2017
Институт «Реакомп»: опыт и возможности социального проектирования5 декабря 2017 года Институт профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «Реакомп» проводит ежегодную XVII научно-практическую конференцию «Социальное проектирование: опыт и возможности».
09.11.2017
Мордовская региональная организацияВ середине октября 2017 года Мордовская региональная организация ВОС совместно с представителями рабочей группы Общероссийского Народного Фронта в Республике Мордовия «Социальная справедливость» организовала и провела образовательный форум «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению. Текущие итоги. Первоочередные задачи».
09.11.2017
Надежда на технологииВ Москве в Храме Христа Спасителя состоялся VII Общецерковный съезд по социальному служению. По приглашению Московской патриархии, в пленарном заседании съезда принял участие президент ВОС А. Я. Неумывакин.

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 году

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 годуНа состоявшемся 9 марта 2017 г. заседании Правительства РФ его глава Д.А. Медведев заявил о необходимости создать к 2020 г. условия, при которых подходящую работу смогут найти не менее половины лиц с инвалидностью трудоспособного возраста.

Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин в своем выступлении отметил, что соответствующие предложения уже выработаны Министерством. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день всего лишь 25% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу, нередко они испытывают трудности в сфере образования: около половины из поступивших инвалидов заканчивают средние и высшие учебные заведения, остальные либо не могут трудоустроиться, либо не получают диплом и отчисляются.

В рамках реализации проекта увеличения количества работающих инвалидов в Минтруда России подготовлен приказ, в соответствии с которым для работодателей и всех органов исполнительной власти будут установлены соответствующие требования к рабочим местам для инвалидов разных категорий.

Комментируя решения Правительства РФ, президент ВОС А.Я. Неумывакин отметил, что Всероссийское общество слепых всецело приветствует данные инициативы. «…Практически все нормативные документы Министерства труда и социальной защиты РФ по трудоустройству инвалидов в последние годы подготовлены при активном участии ВОС, прошли экспертную оценку специалистов Общества. Кроме того, следует принять во внимание, что опыт взаимодействия инвалидов по зрению и служб занятости показывает, что трудоустройство незрячих соискателей работы может быть по-настоящему эффективным только в том случае, если в нём принимают участие специалисты ВОС, работающие в сфере профессиональной реабилитации незрячих. Уникальный опыт по трудоустройству инвалидов по зрению, накопленный нашим Обществом более, чем за 90 лет, позволяет определять возможные направления трудоустройства и повышения квалификации, вырабатывать рекомендации по комплектованию рабочего места для каждого инвалида по зрению в соответствии с его спецификой и профессиональными предпочтениями. Поэтому взаимодействие с Минтруда России по привлечению ВОС к этой работе служб занятости будет активно развиваться», -  подчеркнул А.Я. Неумывакин.

Источник. vos.org.ru