Новости

18.07.2018
Век трагедии, июля 1918 года 2018 год – в России ознаменован памятными событиями 100-тия со дня трагической гибели царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева была расстреляна царская семья, российский император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, наследник цесаревич Алексий Николаевич, великие княжны: Ольга Николаевна,Татиана Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна., а так же лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, повар Иван Харитонов, и комнатная девушка Анна Демидова.
16.07.2018
ООО «Мордовское предприятие «Искра» преобразилосьООО «Мордовское предприятие «Искра» было создано в 1932 году для трудоустройства инвалидов по зрению. Сегодня здесь работают также инвалиды по слуху и общему заболеванию. Предприятие расположено в центре города Саранск, в непосредственной близости с железной дорогой, по которой следуют пассажирские поезда.
11.07.2018
Генеральный совет партии «Единая Россия»9 июля 2018 года состоялось заседание Генерального совета партии «Единая Россия», в котором принял участие член Генерального совета партии «Единая Россия», президент Всероссийского общества слепых А. Я. Неумывакин.
02.07.2018
Личное первенство по плаванию среди инвалидов по зрениюВ соответствии с планом спортивных мероприятий Мордовской региональной организации ВОС 29 мая 2018 года в плавательном бассейне АУ «Спортивный комплекс «Мордовия» состоялись Республиканские соревнования на личное первенство по плаванию среди инвалидов.
02.07.2018
Шрифт Брайля13 июня 2018 года состоялась встреча актива Приморской региональной организации ВОС с представителями южнокорейской компании «Taptilo». В ходе встречи сотрудники компании продемонстрировали новую разработку – устройство по изучению шрифта Брайля.

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 году

Число работающих инвалидов должно удвоиться к 2020 годуНа состоявшемся 9 марта 2017 г. заседании Правительства РФ его глава Д.А. Медведев заявил о необходимости создать к 2020 г. условия, при которых подходящую работу смогут найти не менее половины лиц с инвалидностью трудоспособного возраста.

Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин в своем выступлении отметил, что соответствующие предложения уже выработаны Министерством. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день всего лишь 25% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу, нередко они испытывают трудности в сфере образования: около половины из поступивших инвалидов заканчивают средние и высшие учебные заведения, остальные либо не могут трудоустроиться, либо не получают диплом и отчисляются.

В рамках реализации проекта увеличения количества работающих инвалидов в Минтруда России подготовлен приказ, в соответствии с которым для работодателей и всех органов исполнительной власти будут установлены соответствующие требования к рабочим местам для инвалидов разных категорий.

Комментируя решения Правительства РФ, президент ВОС А.Я. Неумывакин отметил, что Всероссийское общество слепых всецело приветствует данные инициативы. «…Практически все нормативные документы Министерства труда и социальной защиты РФ по трудоустройству инвалидов в последние годы подготовлены при активном участии ВОС, прошли экспертную оценку специалистов Общества. Кроме того, следует принять во внимание, что опыт взаимодействия инвалидов по зрению и служб занятости показывает, что трудоустройство незрячих соискателей работы может быть по-настоящему эффективным только в том случае, если в нём принимают участие специалисты ВОС, работающие в сфере профессиональной реабилитации незрячих. Уникальный опыт по трудоустройству инвалидов по зрению, накопленный нашим Обществом более, чем за 90 лет, позволяет определять возможные направления трудоустройства и повышения квалификации, вырабатывать рекомендации по комплектованию рабочего места для каждого инвалида по зрению в соответствии с его спецификой и профессиональными предпочтениями. Поэтому взаимодействие с Минтруда России по привлечению ВОС к этой работе служб занятости будет активно развиваться», -  подчеркнул А.Я. Неумывакин.

Источник. vos.org.ru